Теннис в Эстонии

Большой теннис  в Эстонии традиционно является популярным видом спорта . Первый теннисный клуб "Калев" был основан в Таллинне, в далеком 1926 году и действует до сегодняшнего дня. Не менее легендарным считается Kadrioru Tennisekeskus, первые корты которого появились в 20х - 30х годах прошлого столетия на окраине старинного парка "Кадриорг", основанного ещё Петром 1. Позже в послевоенные годы были построены и крытые корты.

Бурное развитие тенниса в Эстонии наблюдается в последние годы. В настоящее время, только в Таллинне насчитывается, по крайней мере, полдюжины крупных теннисных центров, которые располагают как открытыми, так и крытыми теннисными кортами, а также имеют всю необходимую инфраструктуру для занятий теннисом как на профессиональном, так и на любительском уровне.




Более подробно о состоянии эстонского тенниса и его развитии в настоящее время можно узнать из интервью  президента Ассоциации тенниса Эстонии Урмаса Сыырумаа (Urmas Sôôrumaa), которое он дал журналу TENNIS Club накануне турнира USS Open 2012, проходившего на кортах стадиона Динамо в городе Киеве.


 
 
 
 

Copyright © При копировании материалов сайта активная ссылка на www.tennis-k.org обязательна