Теннис 10S

10S - новая версия теннисной программа для детей Play and Stay

10s теннис - это усовершенствованная  программа «Play and Stay», разработанная Международной федерацией тенниса ITF с целю подготовки юных теннисистов в возрасте от 10 лет и младше.

Программа 10s, которую часто называют просто мини-теннис, включает в себя эффективные методики тренировок и соревнований для детей.



В разработке программы принимали участие профессиональные тренера и ведущие специалисты в области детского и юношеского тенниса, включая врачей, педагогов и психологов.
Основные цели программы достигаются путем применения очень простых и понятных принципов:
- размеры корта должны соответствовать возрасту обучаемых детей
- применение медленных "детских" мячей и облегченных ракеток с укороченной ручкой
- турниры должны проводиться по упрощенным правилам с короткими матчами и простой, понятной детям, системой счета
Методики 10s, позволяют юным теннисистам быстро и без лишних физических и психологических нагрузок, овладеть основными приемами игры в теннис.

В Эстонии программа "tennis 10s" очень активно внедряется. Большинство теннисных клубов используют 10s методики для подготовки юного поколения теннисистов.

Ассоциация тенниса Эстонии регулярно проводит турниры для детей 6-8 и 9-10 лет по правилам 10s, разработанным Международной федерацией тенниса ITF, специально для проведения детских соревнований.

По мнению членов Научно-методического и тренерского советов ФТР, в России сформировалась порочная практика раннего привлечения совсем юных спортсменов к многочисленным турнирам в ущерб базовой технической подготовке.

Программа 10s, напротив, расставляет всю методическую сторону тренировочной и соревновательной практики юных теннисистов на свои места. Федерация тенниса России, будучи членом Международной теннисной федерации, поставила задачи внедрения программы 10s в российских теннисных академиях и спортивных школах.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © При копировании материалов сайта активная ссылка на www.tennis-k.org обязательна