ITF 10s - 11-12 Описание красного, оранжевого и зеленого уровней детскогктенниса

 

 
 
 

Детский теннис ITF programme 10s

Краткое описание красного, оранжевого и зеленого уровней тенниса

Красный уровень - краткое описаниеКорт для мини тенниса Красный уровень

Красный уровень - это начальный этап игры в
теннис в возрасте 10 лет и моложе. Он позволяет
игрокам быстро начать подавать, играть розыгрыши и играть на счет.

Возраст

Данный уровень предназначен для детей в
возрасте до 8 лет, однако в него могут играть все
ради удовольствия и общения.

Корт

Размер корта составляет 11-12 м в длину и 5-6 м в ширину, сетка натянута на высоте 80 см, (смотрите Главу 1 ‘Разметка кортов’ в разделе о том, как просто и быстро разметить корт).

Мячи и ракетки

Могут использоваться как поролоновые, так и войлочные мячи. Они больше по размеру, чем оранжевые, зеленые или стандартные желтые мячи. Красные мячи на 75% медленнее, чем обычные.
Максимальная длина ракеток составляет 23 дюйма (58, 42 см), для игроков в возрасте 5-7 лет больше подойдет ракетка длиной 19 дюймов (48,26 см) или 21 дюйм (53,34 см), в зависимости от их физических данных и силы.

Система счета

Тай-брейки до 7 или 10 очков являются первоначальной системой счета (можно также играть более короткие тай-брейки). Более опытные игроки могут пробовать играть матч из 3 тай- брейков до 7 очков. Неплохим решением могут стать матчи на время (до 15 минут).

Формат соревнований

Дети должны начинать соревноваться в командах с использованием форматов с большим количеством матчей для каждого игрока. Парные матчи играются в возрасте 7 лет и старше, поскольку в более маленьком возрасте детям сложно действовать сообща. Для очень маленьких детей соревнования могут быть представлены в форме эстафет и разнонаправленных упражнений. Оптимальная длительность соревнований 1-3 часа.

Место проведения соревнований

По возможности соревнования лучше проводить в своем клубе в знакомой обстановке. Приобретая уверенность в знакомом месте, дети смогут играть и в других клубах, расположенных близко к дому.

Содержание занятий

Игроки начинают с осваивания навыка держать мяч в игре, затем приобретаются элементарные тактические и технические знания с акцентом на подачу, ведение розыгрыша и игры.

Основа красного уровня - хорошее выполнение простых вещей и изучение технических аспектов, связанных с определенными тактическими ситуациями, с которыми игрок сталкивается на красном уровне.
Переход на оранжевый уровень происходит, когда навыки красного уровня удовлетворяют определенному набору параметров (смотрите раздел «Развитие игроков»).



     

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Copyright © При копировании материалов сайта активная ссылка на www.tennis-k.org обязательна