Детский теннис ITF programme 10s

Оранжевый уровень - краткое описание

Игроки, переходя из красногоДетский теннис Оранжевый уровень уровня на оранжевый, применяют все свои приобретенные навыки игры на большем по размеру корте с более быстрым мячом. Взрослые «новички» могут начинать играть прямо с оранжевого уровня в силу своих физических данных.

Возраст

Оптимальный возраст перехода на оранжевый
уровень - 8 или 9 лет. Некоторые дети, которые пришли в теннис позже, могут оставаться на этом уровне до 10 или 11 лет.

Корт

Размер оранжевого корта 18т х 6.5т (как показано) или 8.23т (полная ширина корта); высота сетки 80ст. Смотрите Главу 1 «Разметка корта» в разделе о быстром и простом нанесении разметки корта.

Мячи и ракетки

Оранжевый мяч схож по размеру с желтым мячом, но на 50% медленнее, отскок ниже. Длина ракетки для игры на таком корте составляет 23 дюйма (58,24 см) и 25 дюймов (63,5 см).
Система счета
Поскольку игроки уже подросли и привыкли к соревнованиям, можно применять формат более длительных матчей из 3 тай-брейков или 1 короткого сета до 4 геймов.

Формат соревнований

Дети продолжают участвовать в командных соревнованиях в одиночных и парных разрядах (укороченные матчи). Более уверенные игроки, возможно, захотят поиграть в индивидуальных соревнованиях. Большинство форматов соревнований по длительности составляют 2- 4 часа.

Место проведения соревнований

Убедитесь в том, что соревнования организованы на должном уровне и в знакомой обстановке, так как это послужит мотивацией для менее уверенных детей продолжать участвовать в соревнованиях. Игроки могут начинать ездить в недалекие поездки для участия в соревнованиях.

Содержание занятий

Дети начинают играть по всему корту, выходя к сетке, учась атаковать и играть в защите, а также применять свои навыки на корте большего размера. Игра становится более динамичной для тех, кто перешел из красного уровня. Тем не менее, во время занятий по-прежнему стоит делать акцент на основополагающих навыках игры в теннис и позволять игроку развивать другие способности во время регулярных матчей. Опыт игры матчевых встреч способствует развитию тактического мышления.
 



     

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 




 
 





















Copyright © При копировании материалов сайта активная ссылка на www.tennis-k.org обязательна