tennis 10s Official program of The International Tennis Fediration

Построение соревновательного процесса

Building a Competitive PathwayСоревнования могут стать хорошим видом досуга для детей, если организовать их на соответствующем уровне. Главное, чтобы соревнования соответствовали уровню развития ребенка и его теннисному опыту. Параллельно с развитием навыков и физических данных детей может совершенствоваться их умение игры на счет.

Существует большое количество способов мотивации детей участвовать в соревнованиях. Можно использовать различные форматы и темы, чтобы поддержать их интерес.

Менее способные игроки или те, кто меньше времени отводят теннису, могут соревноваться внутри клуба. Те же спортсмены, у которых получается лучше, могут принимать участие в межклубных соревнованиях   на регулярной основе.

Навык соперничества, как и все другие, осваиваются по-разному, поэтому не стоит заставлять детей играть соревнования, если они не готовы к этому, но их показатели соответствуют турнирному уровню.

Данный  уровень определяется не столько их умением, сколько внутренними ощущениями.

Обучение соревновательному процессу лучше начинать в знакомой обстановке, а уже потом двигаться дальше.


Чем объясняется важность соревнований?

Соревнования лежат в основе детского спорта, включая теннис. Большинство молодых игроков стремятся улучшить свою игру и соревноваться в соответствующих условиях. Это важно для игроков, поскольку правильно подобранные соревнования:
  • Делают процесс обучения значимым
  • Служат показателем улучшений и придают ценность тренеру и тренировочному процессу
  • Служат умственному и соревновательному развитию       Учат уважать других, игру и понимание правил
  • Придают чувство достижений и способствуют прогрессу
  • Мотивируют всех игроков и выделяют более способных       Способствуют социальному общению вне корта

Соревновательный процесс

Дети могут начинать играть в теннис с разными ожиданиями и надеждами. В процессе своего прогресса каждый из них проходит определенные стадии. Стоит отметить, что в соревновательном процессе дети на колясках могут сражаться наравне с обычными детьми (используя правило двух отскоков для тех, кто играет на коляске).

     

 

 

 

 

 

 


Copyright © При копировании материалов сайта активная ссылка на www.tennis-k.org обязательна