tennis 10s Official program of The International Tennis Fediration

Возрастные особенности девочек и мальчиков

 

Детский теннис Возрастные различия между мальчиками и девочками

Должны ли мальчики и девочки соревноваться и тренироваться вместе?

В физическом плане существует лишь несколько различий между мальчиками и девочками в юном возрасте. Мальчики лучше выполняют задания, связанные с силой ударов, а девочки - с двигательными способностями, балансом и работой ног.

В психологическом плане мальчики больше сосредоточены на результате выполненного задания (победа или поражение), а девочки легче делают различие между результатом и качеством выполнения заданий.

 

Мальчики:

  • Любят играть розыгрыши
  • Как правило, больше ориентированы на соревнования
  • Могут не обратить внимание на качество выполнения заданий, т.к. больше нацелены на результат

Из вышеизложенного следует, что вы можете использовать систему счета, основанную на качестве выполнения ряда заданий, а игроки должны рассказать о выполнении того или иного элемента. Во время тренировок можно применять упражнения с розыгрышем.



 

Девочки:

  • Больше стараются во время заданий и хорошо их выполняют
  • Могут быть больше обращены к себе и более самокритичны, но в то же время больше нуждаются в позитивной реакции окружающих и большей уверенности
  • Больше сравнивают себя с другими
  • Ощущают себя менее комфортно при игре с другими детьми, особенно с друзьями и девочками
Из этого вытекает, что вы можете больше использовать игровые упражнения (с обратной задачей, чем у мальчиков). Однако помните про положительные комментарии в отношении исполнения, старания и прогресса. Уважайте индивидуальность каждого игрока, избегая сравнения ее с другими. Результат и соперничество не должны быть ключевыми факторами.

Соревноваться вместе?

На красном уровне не существует причин, по которым мальчики и девочки не могут соревноваться и тренироваться вместе. Требования корта и мячей вместе со схожестью в физическом развитии предполагают, что игроки получают пользу от игры с противоположным полом.

Мальчики видят, как девочки контролируют мяч и играют более терпеливо, а девочки, в свою очередь, видят более агрессивный и конкурентный теннис. На других уровнях (оранжевом и зеленом) девочки и мальчики начинают развивать более индивидуальный стиль игры и использовать тактику, больше связанную с теннисом, которая в дальнейшем станет основой их собственной игры.

Однако на этих стадиях все-таки стоит проводить клубные командные соревнования с участием и мальчиков, и девочек. Если вы не проводите соревнования в смешанных разрядах, то стоит подумать над отдельными наградами для девочек и мальчиков, а также для детей с физическими особенностями.

     

 

 

 

 

 

 


Copyright © При копировании материалов сайта активная ссылка на www.tennis-k.org обязательна