tennis 10s Official program of The International Tennis Fediration

Планирование соревнований

Правильно организованные соревнования должны проводиться на всех уровнях программы «Теннис10s». Они предоставляют возможность игрокам совершенствоваться и двигаться вперед, а тренерам сконцентрироваться на тех или иных навыках, необходимых при игре на счет, и координировать их с целями на перспективу. Еженедельные соревнования не являются обязательными, но спланированные соревнования нужны. К таким мероприятиям игроки и тренеры целенаправленно готовятся.

Существует большое количество способов включить соревнования тренировочный процесс

Матчевые встречи

На каждом занятии можно отводить некоторое время для игры на счет, а каждые 8-10 занятий проводить матчевые встречи. Для оранжевого и зеленого уровней многие клубы рекомендуют комбинированные тренировки: 1 час работы с тренером и 1 час матчевых игр. Тренеру не обязательно наблюдать за матчами. Необходимо только предоставить игрокам корты и составить расписание или позволить игрокам организовать все самостоятельно.



Клубный день

Каждую неделю можно проводить открытые соревнования, где игроки играют с разными соперниками. Это мероприятие более социально направленно, но в любом случае дети могут продемонстрировать свои навыки в игровой ситуации.

Юниорский командный теннис

Некоторые национальные ассоциации или местные лиги предоставляют ресурсы для проведения командных теннисных мероприятий. Многие дети любят быть в команде. Турниры могут быть как закрытыми (включать детей только из одного клуба), так и открытыми (игры против детей из других клубов). П ри наличии цели у команды, у игроков дольше сохраняется интерес.

 Мировые турнирыПланирование соревнований по большому теннису Мировые турниры

Каждый месяц проводите "World Tour Event" для игроков, желающих тренироваться. Данное мероприятие может быть одноименным с АТР и WТА турнирами для придания большего интереса и увязывания с профессиональной игрой. Используя данную структуры, вы получаете большую пользу:

• Игроки заявляются на серию турниров, экономя время на администрировании и рекламе.

Приверженность игроков означает, что турнир станет популярным во всем мире, и все будут стремиться поучаствовать в нем.

Тур может рекламироваться с помощью раздаточного материала или освещаться в какой-либо газетной статье (как показано справа). Результаты тура могут увязываться с вашим мероприятием.

• Связь с профессиональным туром вдохновляет молодых игроков.

Официальные турниры

Большинство ассоциаций проводят официальные турниры для детей. Необходимо понимать, что данный соревновательный опыт - самый стрессовый и требовательный для маленьких игроков. Опыт, приобретенный в серии турниров, придаст детям уверенность, и они получат удовольствие от игры. При этом, хорошая внутриклубная подготовка будет способствовать достойному результату.

 

Составление ежегодного календаря

Заблаговременное планирование мероприятий - лучшее решение. Многие клубы составляют ежегодный календарь своих мероприятий. Важно, чтобы соревнования проводились в определенные дни, например, красные командные соревнования - первое воскресенье каждого месяца, тогда каждый знает сроки. Данный календарь поможет структурировать и связать соревнования между собой.

В итоге:

Меньше маркетинговых требований, так как игроки заявляются на серию турниров

Большее желание игроков и родителей участвовать в соревнованиях благодаря своевременному планированию

Лучшее планирование и организация соревнований в силу большего количества времени на подготовку
 

     

 

 

 

 

 

 


Copyright © При копировании материалов сайта активная ссылка на www.tennis-k.org обязательна