tennis 10s Official program of The International Tennis Fediration

Награды, призы и мотивация

Призы и награды должны быть соразмерны со значимостью турнира. Большинство соревнований в рамках программы «Теннис 10s» проходят на местном уровне, поэтому призы должны быть маленькими.

Призы

Игрок ожидает приз за выигрыш турнира. Тем не менее, награды в этом возрасте должны быть маленькими. Слишком большой приз может быть неправильно расценен игроками и родителями, ошибочно соизмерив его со значимостью победы. Каждая победа в юном возрасте достойна внимания, но это лишь маленький шаг в теннисной карьере. Варианты призов и наград:призы победителям теннсных турниров

 

        Маленькие медали для победителей

        Наклейки и сертификаты за участие

        Мелкая теннисная продукция

        Номинации - игрок турнира

Дети не знают ценовую стоимость приза, поэтому даже мяч с матча, подписанный обоими игроками финала и помещенный в прозрачный куб, может стать хорошим призом.


Больше чем победа

Игроки напрямую связывают свою самооценку с победами, поэтому стоит отмечать достижения. Ниже изложены характеристики, достойные внимания:

 

        Желание играть

        Старание

        Улучшение навыков, связанных со старанием и желанием играть

        Поведение, концентрация и отношение к игре

         Работа в команде на взаимодействие и навыки общения

Любая награда может послужить хорошей мотивацией, но помните, что она должна быть:

          Мотивировать игрока продолжать действовать таким же образом и побуждать других следовать его примеру

        Быть соразмерной с усилиями, затраченными на достижение поставленных целей

        Не демонстрировать превосходства над другими детьми

Использование таких наград позволяет сохранить дружелюбную обстановку в конце мероприятия, т.к. дети и родители остаются до конца.

Ребенок не обязательно может стать победителем турнира, но его заслуги могут быть отмечены на церемонии награждения. Тем не менее, помните, что награды даются за уникальное поведение, улучшения и навыки, а также за выигрыш и призовые места. Вручение наград за незначительные заслуги может быть неправильно интерпретирована, а значимость самой награды снижена.

Лучшая награда

Несмотря на то, что награды хорошо мотивируют игроков, самой лучшей наградой является ваше признание старания и достижений ребенка. Никогда не забывайте его поздравлять, вдохновлять, и благодарить. В перспективе это может иметь огромное значение и может дольше поддерживать интерес ребенка к игре по сравнению с подарками и наградами.

     

 

 

 

 


Copyright © При копировании материалов сайта активная ссылка на www.tennis-k.org обязательна