Детский теннис ITF programme 10s

Зачем использовать меньшие по размеру корты ?

Размер корта имеет прямую связь с физическими данными игрока. Большинство детей в возрасте 8 лет и моложе стараются играть на весь корт, что приводит к коротким розыгрышам и бесперспективной тактике (высокий отскок мяча, игра в пределах задней линии, большое пространство, чтобы достать мяч).

При такой игре тяжело поставить правильную работу ног игрокам, т.к. дети вынуждены делать больше шагов для того, чтобы достать мяч. Все это влияет на технику движения к мячу и возврат в исходное положение. Быстрый и высокий отскок мяча также негативно сказываются на правильной работе ног. Выход к сетке и удары с лета становятся практически невозможными тактическими решениями для маленьких игроков на большом корте, ведь их легко «обвести» или перекинуть «свечой». Физические данные и скорость полета мяча не позволяют детям быстро выйти к сетке и занять там оптимальную позицию.

Из ниже приведенной схемы вы можете увидеть, что для того, чтобы достать мяч из центра любого по размеру корта обычным ударом по диагонали с задней линии, нужно преодолеть большее расстояние. Это обусловлено тем, что расстояние до мяча от центра корта к задней линии при выполнении удара постепенно увеличивается . В результате при игре стандартными мячами на полноценном корте слишком велики затраты энергии на преодоление расстояния для большинства игроков ростом 130-135 см. Такие мячи вынуждают детей осуществлять невероятную работу по движению на мяч и выходу из удара, с большим количеством шагов по сравнению со взрослым человеком.



     

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Copyright © При копировании материалов сайта активная ссылка на www.tennis-k.org обязательна