Родителям

 

 
 
 

Руководство для родителей юного теннисиста

BEING A BETTER TENNIS PARENT

Published by the development department of ITF

Введение

Как показывают исследования, теннис является одним из самых полезных и наименее травматичным видом спорта для молодёжи. Он помогает приобрести уверенность в себе, чувство собственного достоинства, прививает самодисциплину, воспитывает уважение к другим. Но прежде всего, это прекрасный способ физического развития организма ребенка в игровой форме. Теннис это спорт на всю жизнь.

Тем не менее, существует большая разница между освоением основных теннисных ударов ради игры для удовольствия и тренировочным процессом с целью достижения высоких результатов.

Индивидуальные виды спорта, такие как теннис, учат подростков трудолюбию, преодолевать стресс, действовать под напряжением, управлять эмоциями и   удерживать себя в состоянии психического равновесия.

Иногда, соревнования юных теннисистов могут быть особенно трудными, как для детей, так и для их родителей, вследствие влияния многих факторов, которые обычно являются новыми для всех участников.

Для родителей теннисные турниры могут стать непростым испытанием, особенно, если они сами никогда не принимали участия в соревнованиях такого уровня. Для молодежи проблемы возникают потому, что часто им кажется, что требования предъявляемые в условиях соревнований выше их сил и возможностей.Трудно быть родителем юного тенисиста

Естественно, что вы как родитель, желаете помочь своему ребенку справиться с новыми обстоятельствами, точно так же, как вы делаете это в других сферах жизни ребенка: в школе, взаимоотношениях с друзьями, в семье и т.д.

Вы хотите, чтобы ваш ребенок был веселым и счастливым и научился играть в теннис на нормальном уровне. Именно поэтому, вы предложили ему заниматься этим увлекательным видом спорта.

Известно, что быть хорошим родителем нелегко, но еще труднее быть родителем юного теннисиста. Самое трудное, понять, что и когда нужно делать, чтобы наилучшим образом помочь своему ребенку.

Есть много вопросов, только трудно понять, кому их задать? И в большинстве случаев, просто не существует точных ответов или руководства к действию. Много проблем возникает потому, что родители не знают как помочь своему ребенку и действуют по интуиции. Поступая таким образом, чаще всего они действуют неправильно, чем оказываются на верном пути.

Исследования показывают, что интерес и поддержка родителей являются главным фактором решения ребенка продолжать занятия теннисом. Однако, они также говорят о том, что именно родители являются причиной психологических и эмоциональных стрессов отрицательно влияющих на игру юных теннисистов.

Последствия сильного напряжения отрицательно влияют на результаты юношеских соревнований. Более того, если родители оказывают чрезмерное давление на ребенка, это может привести к нарушению нормальных взаимоотношений.

На самом деле, родители играют очень важную роль в занятиях детей теннисом, независимо от степени участия. Тем не менее, родители нуждаются в специальной подготовке и обучении для той роли, которую они играют в этом процессе.

Таким образом, ннастоящее руководство создано с целью помочь вам, родителям, лучше узнать сложный, а иногда и непонятный мир тенниса. Оно написано для информации и дает рекомендации как наилучшим образом помочь юному теннисисту и быть уверенным в том, что вы и ваш ребенок будете получать удовольствие от занятий теннисом. Мы надеемся, что информация, изложенная в руководстве, будет полезна вам, как родителю теннисиста, независимо от того в какой стране мира вы живете.

Родители и теннис как вид спорта

В этой главе представлены конкретные рекомендации родителям юных теннисистов с которыми можно познакомиться на следующей странице

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © При копировании материалов сайта активная ссылка на www.tennis-k.org обязательна